您目前的位置: 首页 > 特色活动

我校国际本科2018届毕业生作品展演精彩呈现

    3月18日下午,北京服装学院国际本科2018届毕业生作品展演在北京服装学院1号秀场举行。本届毕业秀以VOYAGER为主题,意在国际班的学生们通过勤奋与努力,将设计作品进行阶段性展现后,即将“远航”,求学海外并开启国际水准的艺术教育新征程。

 

 

 

 

    本届毕业秀共展出70余套作品,由两个部分组成。第一部分是北京服装学院国际本科学生的毕业作品展示。设计作品中包括运动风格和Oversize风格,充分体现了运动流行趋势和廓形的工艺技巧。毕业生于海洋以“快节奏的慢生活”为主题运用生活中的鲜艳颜色和现代城市节奏的代表性颜色,选择工装面料,并采用音频元素与服装相结合的方式,表现出人们身着宽松休闲的的衣服但井井有条的过着现代都市紧张生活的状态。毕业生周睿的作品灵感来源是中国传统的民间艺术——皮影。她把皮影转动的每一个动作设定在一个时间的维度上,通过不同颜色的变换展现出一种别样的时装画面美感。第二部分是北服国际毕业生专门为教育部留学服务中心的中国留学论坛准备的,以贵州非物质文化遗产为主要设计元素的服装展示。设计师们亲自到贵州千户苗寨搜集一手设计素材,将少数民族的服装风格及服装制作工艺与现代服装理念相结合,设计出独特新颖的服装系列,使“中国元素”与“英国创意”得以完美呈现。

 

 

    继续教育学院副院长付红波、语言文化学院院长张慧琴、英国创意艺术大学服装学院院长Mr.Thomass Atkinson、曼彻斯特城市大学服装设计学院副院长 Mr.Anthony Bednall、卡迪夫城市大学艺术设计学院服装系主任 Ms Irene Pamela Dee、中央兰开夏大学艺术设计时尚学院首席讲师Mr.Paresh Parmar 、国际本科毕业生及家长等三百余人参加了此次活动。整场活动展现了北京服装学院国际本科学生青春、自信、时尚的大学生形象,毕业展演在热烈的气氛中圆满落幕。