您目前的位置: 首页 > 成果展示

我校服装设计创新教学团队荣获2018年北京市三八红旗集体

近日,北京市妇女联合会、北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局联合发文,表彰北京三八红旗集体和三八红旗奖章获得者,我校服装设计创新教学团队获得2018年北京市三八红旗集体荣誉称号

 

 

 

我校服装设计创新教学团队的工作围绕着功能与审美,呈现出突出的传承与创新特征。近年来通过学校的支持和团队教师的不懈努力,服装设计创新教学团队在人才培养、科学研究、服务社会、国际交流、文化传承等多个层面,取得了丰硕的成果。

2017年,服装设计创新教学团队11位教师在中国国际时装周上进行了作品发布,赢得了广泛关注及好评,荣获2017年度最佳女装设计师奖,并在十佳设计师评选中获得五席。迄今为止,团队共有十一位教师荣获十佳设计师称号。服装设计创新教学团队中教授带领中华民族服饰文化研究团队,指导博士研究生完成的《国服旗袍史稿》一书,由北京服装学院和科学出版社推介申报并获得国家社科基金后期资助立项。这是我校“中国传统服饰文化抢救传承与设计创新博士项目”取得的重大成就。团队积极促进学术、设计、教育等各个层面的国际交流与合作。近年完成多项有较大影响力的交流项目,引进人才与国际课程。团队在多层面工作中就如何将我国悠久的服饰历史文化传承并复兴于现代生活,进行着思考和应用实践。服装设计创新教学团队一直致力于教育、科研与社会服务,为推进中华民族的文化复兴贡献力量。